kettle安装

1.kettle是一个免安装版软件,在网上下载pdi-ce-7.0.0.0-25并且进行解压就可以安装。
2.因为kettle是用Java语言开发的ETL工具,所以在使用kettle的时候必须安装JDK并且配置环境变量,怎么配置环境变量就不在这里赘述。
3.配置kettle的环境变量。【开始】->【计算机】->【属性】->【高级系统属性】->【高级】->【环境变量】->【新建】,创建用户变量。变量名输入:PENTAHO_JAVA_HOME;变量值输入jdk的安装路径。
4.Java环境配置对了,但是启动不了spoon.bat,也就是双击spoon.bat后一闪就没了的问题(这也是我遇到的问题)

在网上查了很多资料,也试了很多的方法,都没能解决问题。因为开始安装的kettle是公司的同事给的一个版本在Java环境对的情况下,安装之后发现启动不了,网上找了n多办法也没用。最后干脆到官网下载了一个最新版的kettle安装好后,启动spoon.bat。然并卵,还是报错了。error:could not create the java virtual machine;这错误并不是说java虚拟机出了问题,只要修改一下spoon.bat里内存配置:


if "%PENTAHO_DI_JAVA_OPTIONS%"=="" set PENTAHO_DI_JAVA_OPTIONS="-Xms2058m" "-Xmx1024m" "-XX:MaxPermSize=256m"

改为

if "%PENTAHO_DI_JAVA_OPTIONS%"=="" set PENTAHO_DI_JAVA_OPTIONS="-Xms512m" "-Xmx512m" "-XX:MaxPermSize=256m"

修改之后保存,重新启动spoon.bat,奇迹出现了,真的成功了!
4.初次接触kettle,环境都配置好以后,启动kettle的spoon,新建作业,配置jdbc的oracle数据源连接,报找不到驱动。

解决办法:
1、下载OJDBC14.jar包
2、将该包拷贝到kettle的 kettle\pdi-ce-5.0.1.A-stable\data-integration\libswt或者kettle\pdi-ce-5.0.1.A-stable\data-integration\lib 路径下都可以。
3、重启kettle,重新配置数据源连接。问题解决

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页