hadoop完全分布式搭建

前面是hadoop的伪分布式搭建,在搭建的过程中。
通过生成公钥和私钥,然后把公钥拷贝到子节点上面(详情见百度)。这样就可以SSH免密码登录,然后我在主节点上面使用SSH use@hostname 可以免密码登录子节点,但是在hadoop启动的时候,我不能免密码登录,并且登录用户是主节点的用户名@子节点的hostname,后来百度一下发现hadoop很傻,它默认每一个节点的用户名都跟主节点的用户名一样,所以在启动hadoop免密码登录的时候不能启动hadoop.
这样我们就需要把子节点的用户名修改成跟主节点用户名一样的用户名。

于是我就百度搜了一下怎么修改用户名,百度经验下,修改用户名,需要重新创建一个用户,在本用户下面修改用户名会因为用户正在使用而无法修改。于是我就重新创建一个用户名。
重新创建一个用户名,然后登陆root,这个时候提示我无法登陆root。我没有权限,因此我在老用户下面登陆root,然后修改/etc/sudoers文件,这是时候(我哭了),我修改错了。然后再登陆root的时候,显示出现问题无法登陆root,于是我又百度,在grub中的recovery model下面又修改,但是修改之后无法报错,无语了还有root权限下不能修改的文件,于是我:wq!强制保存,还是不行,这个时候我又百度mount -o remount,rw /首先敲完,然后再修改,这次使用:wq!成功了。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页